Моему коллеге, зубному технику Половому М. В

Расскажу-ка я вам, братцы, -
Станьте все кружком! –
О коллеге нашем вкратце
Мише Половом.
Он – зубных протезов мастер,
Попросту, дантист,
Непростой его характер,
Ох, велик артист!
Миша не сидит без дела –
Загрызет тоска, -
А его душа для тела
Слишком высока!
У него профессий много,
Раньше коком был,
Даже суп из осьминога
В армии варил!
А потом и сам варился
В заводском цеху,
Там он даже умудрился
«Подковать блоху»!
И родители решили:
Сына - к зубникам,
Потихоньку приобщили,
И теперь он там.
Зубы съемные с крючками,
Крепкие мосты –
Не нуждаются в рекламе,
Блеск за три версты!
Может прикус ваш исправить,
Гнуть, паять, сверлить,
Заодно, свинец расплавить –
Пулю, дробь отлить.
Сеть плетет – сидит – отважно
Городить Уруп,
Иль завинчивает важно
В чайнике шуруп.
И когда проходит мимо,
Миши пальцы рук
Крутят сигарету «Прима»
В собственный мундштук!
У него детишек двое,
Терапевт – жена,
Миши сердце ретивое
Занято сполна.
Теще нравится он очень,
Звонит каждый день,
Миша этим озабочен,
Просит бюллетень.
Телефон теперь поломан,
Теща не звонит,
Против лома нет приема,
Мишу бог хранит!
У него сегодня праздник
С днем рожденья слился,
В день защитника, проказник,
Взял и – появился!
Вон стоит какой красивый
С умной головой
Наш любимец коллектива
Миша Половой!!!
23.02.99г. Отрадненская ЦРБ.


Рецензии