Душа

ДУША

Я, словно, мысленно спросил:
«Кто ты?» - и голос говорил,
Преграды вечные круша:
"Твоя Душа...

Душа, которая поет
И по пути с тобой идет.
Я рождена твоим Отцом,
А прячусь в сердце, за крестом.

Тот крест, что в церкви освещен,
Для многих дьявольски смешон.
Они живут, едва дыша.
Их в страхе мечется Душа.

Остерегайся злых оков,
Зверь соблазняет слабаков.
Власть искушения страшна,
Скажи: «Изыди Сатана».

Тебе открыта к сердцу дверь.
Мы победим злодея, верь,
Преграды вечные круша...
С тобою я, твоя Душа».
Август, 1992 г.


Рецензии