По щеке слеза скатилась...

 " ПО ЩЕКЕ СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ..."

ПО ЩЕКЕ СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ,
В  СЕРДЦЕ  БЕЗ ТЕБЯ ПЕЧАЛЬ,
ТЫ  СЕГОДНЯ  ВНОВЬ  ПРИСНИЛАСЬ,
НО  СКРЫВАЕТ  ТЕБЯ  ДАЛЬ,

ТЫ  УЕХАЛА  И  СТАЛО
СРАЗУ ПУСТО И  ТЕМНО,
Я  СМОТРЮ  ТЕПЕРЬ  УСТАЛО
НА  ЗВЕЗДУ СВОЮ  В  ОКНО.

МОЖЕТ БЫТЬ, В  РАЗЛУКЕ ВИДИШЬ
НЕБО ЗВЁЗДНОЕ И  ТЫ,
А  ВО СНЕ  МЕНЯ  УСЛЫШИШЬ,
ЕСЛИ  БЕРЕЖЁШЬ  МЕЧТЫ.

А  МОИ  МЕЧТЫ С  ТОБОЮ,
НИКОМУ  ИХ  НЕ  ОТДАМ,
ПУСТЬ  СЕГОДНЯ ГРУСТЬ СО  МНОЮ,
НО ПРИДЁТ, ВЕДЬ, РАДОСТЬ К  НАМ.

СОЛОВЬИНЫЕ  НАПЕВЫ
МЕНЯ  БУДЯТ  ПО  НОЧАМ,
Я ПРОСНУСЬ- ВОКРУГ  ЛИШЬ СТЕНЫ,
ПОМНИШЬ ЛИ МЕНЯ ТЫ  ТАМ.

ДА, ШТОРМ  В СЕРДЦЕ РАЗЫГРАЛСЯ,
И ВСКИПАЕТ  В  ЖИЛАХ  КРОВЬ,
ПУСТЬ С ТОБОЮ Я  РАССТАЛСЯ,
ВЕРЮ, ВСТРЕТИМСЯ  МЫ  ВНОВЬ.

ТЫ  ВО  СНЕ ВСЕГДА  ПРИХОДИШЬ,
ОБНИМАЕШЬ  ДО  УТРА,
НО  С  РАССВЕТОМ ВНОВЬ УХОДИШЬ,
МОЛВИВ  ТИХО: МНЕ  ПОРА.

ЖЕНСКИЙ ВЗОР МЕНЯ ЛАСКАЕТ,
МНОЮ БРЕДЯТ  ПО  НОЧАМ,
СЕРДЦЕ О  ТЕБЕ  СТРАДАЕТ,
СВОИХ  ЧУВСТВ  ИМ  НЕ  ОТДАМ.

НЕ  ДАРЮ  ДРУГИМ  УЛЫБКУ,
ЛИШЬ  ТЕБЕ  СТИХИ  ПИШУ,
С  НЕТЕРПЕНЬЕМ  ЖДУ  ОТКРЫТКУ,
А  ГУЛЯТЬ  ОДИН  ХОЖУ.

И С  РАБОТЫ  ОДИНОКО,
НЕ  ВЗГЛЯНУВ НИ НА  КОГО,
Я  ИДУ,  А  ТЫ  ДАЛЁКО,
НО  СО  МНОЙ  ТЫ  ВСЁ РАВНО.

ИНОГДА НЕСЁТСЯ  ВРЕМЯ,
ГОД  ПРОХОДИТ,СЛОВНО  ДЕНЬ,
А  СЕЙЧАС  ПРОШЛА  НЕДЕЛЯ,
СЛОВНО  ВЕК  ОСТАВИЛ ТЕНЬ.

ДНИ  МОИ,  КАК  БУДТО ГОДЫ,
КТО-ТО ИХ  ОСТАНОВИЛ.
ПО ЗАКОНАМ, ЛИШЬ, ПРИРОДЫ,
Я  НЕ  ГОД  ,  А  ДЕНЬ  ПРОЖИЛ.........

                КАЗАКОВ А. 1977г.


Рецензии