Ласковая песенка

                Слова и музыка В. Ивановой
                написано в подарок Фредерику Баумгартен
                и его невесте Ками.   
Ночь погасит огни, и туман поплывёт над водой,
И растерянно небо в глазах твоих ласковых спрячется.
Я сегодня уже ни за что не расстанусь с тобой,
И беспечно дорога за горы куда-то покатится.

                Припев:
       На ладони рассвета заря загорится огнём,
       Над землёй опрокинув небесное  синее донышко.
       По дороге рассвета мы зашагаем с тобой.
       На Земле в этот час только мы, да рассветное солнышко.
 
Будем тихо смеяться, касаясь рукою  руки,
Будет сонное солнышко хитро и ласково жмуриться,
И кукушка о чём-то для нас пропоёт  у реки,
И завистливо синее небушко тучей нахмурится.
               
                Припев:
       Будет ласковый дождик по лужам и травам плясать,
       И весёлый кузнечик  в траве  пожелает нам радости.
       Ветерок будет нежно за плечи  тебя обнимать,
       И брусничная кочка отдаст прошлогодние сладости.

Будем влажным туманом дышать у зелёной  горы,
И костёр угостит нас копчёной сосиской и хлебушком.
На губах твои волосы будут теплы и  мокры,
Будут солнечно пахнуть  весною, рекою и небушком.
 
               Припев:
        Дождь устанет плясать. Загорится закат золотой.
        День куда-то уйдёт навсегда, но запомнится надолго.
        По дороге заката мы возвратимся домой.
        Над Землёй в этот час только мы, только небо да радуга.
               
                14.04. 2010г.
                Песня написана для исполнения на гитаре.
                Опубликованные вместе с нею ноты написаны мной
                только для голоса, поскольку  я не имею специального
                музыкального образования (самоучка!) и писать муз.
                сопровождение выше моих возможностей. Прошу прощение
                за это неудобство.


Рецензии
Валентина, понравился текст для песни.Здоровья и удачи!Всё в личных сообщениях читайте.

Станислав Пенявский   03.06.2020 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.