В холодной стране, в храме снежной пустыни...

В холодной стране, в храме снежной пустыни
Скрываешься ты от людского тепла,
Ведь сердце, как лёд и как лёд твоё имя,
И тело твоё - ледяная скала.
Границы твои охраняют метели,
Завалы из снега, торосов клыки.
И только в душе где-то тлеют несмело
Любви негасимой твоей огоньки.
Пусть сплетни терзали и злоба давила,
Туманом отчаянье, грубость стеной...
Но только всё зря, ты ещё не забыла
Того, кто когда-то был рядом с тобой.
Того, кто дарил тебе нежность и ласку...
Ты вспомни об этом! Назад возвратись!
И пусть не похоже всё было на сказку,
Но это была настоящая жизнь.
Виною всё ты, ведь тебе было мало,
Хотела ты много, чрезмерно порой.
Всё чаще и чаще ты в мыслях гадала:
Когда же придёт настоящий герой?
И что же теперь? - нет героя в помине,
И что же теперь? - только камень и лёд...
А может не поздно ещё вспомнить имя
Того, кто тебя любит, помнит и ждёт?


Рецензии