Кривец

Где Дубна, под углом изгибаясь,
Сквозь Сестру воды в Волгу несёт.
Дом стоит, там от лет укрываясь,
Моё звонкое детство живёт.

Скрип ли снега, дурман разноцветья,
Сок берёзовый, шелест листвы.
Нет милее мне места на свете,
Но возможно, вдруг скажете вы,

Что вот есть изумрудные горы,
На какой-то чужой стороне.
Злато, серебро, жизнь там без горя,
И всё это, конечно же, мне!

Я отвечу:"Душа неподкупна,
Прочь слова!" У калитки - отец.
"Здравствуй, папа, и доброе утро!
Моя отчина, дом мой - Кривец!"


Рецензии