Треугольное солнце

 

Полярная зарисовка

Я увидел с утра треугольное солнце,
И сияло под ним треугольное небо.
Нитью черной земля горизонт оттеняла.
Светло-серая мгла сторонами клубилась.
На сверкающий глаз треугольного солнца
Я с восторгом взирал, тишине улыбаясь,
Помня полночь, когда пламя солнца свечою
Над морозной землёй до рассвета пылало.


Рецензии