Поэзия

Уж коль в ролях своих я не остался -
Актёр ушёл со сцены  - нет его,
Он в памяти лишь тех, пред кем старался
Других играть свободно и легко.

Мы по ролям актёра не познаем -
Каким он был, что думал, что любил,
Живя в ролях он не себя играет,
Ушёл со сцены - он про них забыл.

Не то Поэт - он весь в своих стихах,
Он пишет о себе и нервами и сердцем,
Его душа в поэзии тисках,
И никуда ему из них не деться -
Вся суть его и вся его судьба,
Все думы, чувства и желанья,
Его свобода и его борьба,
А если он ушёл, о нём напоминанья.

Его мы лично знаем по словам,
Что в рифмы он сковал, мелодии  и ритмы,
Его Поэзия и есть он сам,
Его сердцебиенье и артриты.

Поэтом я не стал,но и мои слова,
Что писаны беспомощной рукою,
Мои в них кровь и нервы, голова,
Они наполнены моей судьбою.

Откройте вы мои тетради в тишине,
Когда захочется вам вспомить обо мне,
И я приду, я не заставлю ждать
И буду я себя стихами обнажать.


Рецензии