Вольные думы


Дождик за окошком льет с утра,
С небесных хранилищ, из серых облаков,
А капельки кричат: «Ура!» -
Освободившись от вечных оков.
И снова городом правят сумерки,
Снова светом сияет чужое окно.
Пусть  никто не слышит музыки:
Все глухи и всем все равно.
Кто-то говорит, что служит Господу,
А сам сидит с лукавым за одним столом…
Кому-то очень не хватает воздуха,
А кто-то ест икру, запивая вином…
Думы мои, вольные,
Думы,  про жизнь мою!
Нынче все сильные и гордые -
Почему же они гадят в душу свою?
Как же мне быть без этой музыки,
Как без нее прожить хоть день?..
И снова городом правят сумерки,
Накрывает тень…


Рецензии