А жажда - влагою горящей...

А   жажда – влагою  горящей –
шептала    преданно –  хочу...
плескалась   вымыслом  кричащим –
напьюсь,  смирюсь и   улечу
                бабочкой   на    плечо

Прелестных  мыслей  жажде   мало –
как  манит   смута... в чаше – раб
его   покой    оберегала
хитросплетённость  серых  лап...
                больно добыча божественна


Добычей  –  бархат  жёлтый – волки
делиться  с   жаждой  не  хотели
суровым   сводом  –  кривотолки
отливом  алым   заалели...
               ускользает бархат живой


Вспорхнула    в темноте   – смогла
отнять   мечту  у   медных  глаз,
в   хмельные   скалы    увела,
где вечностью...  оазис  –  час...
                жар-птица...  любовь...  жизнь.


Рецензии
Марина, какое интересное произведение - эта нестандартная форма очень рельефно обнажает смысл. Хорошо очень!

Спасибо,

Оксана Светлакова   24.08.2010 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана...рада, что Вы заходите... Очень дорожу Вашим мнением...
с уважением

Марина Полещук   24.08.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.