Туча

Средь спокойствия внешнего,
     тишины планы путая,
Появилась нездешняя
     туча, ветром надутая.
Пронеслась ливнем бешеным,
     осветив громким голосом.
Ты сродни, туча, лешему,
     ведьма с огненным волосом.
И гладь озера местного
     растревожила серая
Туча, сила небесная.
     ах, какая ты смелая!
Закипело, запенилось,
     поднялась вонь застойная.
В рай божественный верилось
     там, где яма помойная.
Паучки и букашечки
     возмущались отчаянно,
А проворные пташечки
     их глотали нечаянно.
Жабы дружно заквакали
     меж кувшинок, что вазочек,
Им на озере нравился
     лягушачий порядочек.
… Пронесло, распогодилось,
     гладь воды позолотная.
Снова чистая светлая
     ты, трясина болотная...
Средь спокойствия внешнего,
     тишины планы путая,
Появилась нездешняя
     Сила, Богом надутая.
              1992г.
         


Рецензии
Ороси болото, туча, природой послана на всякий случай...

В рай божественный верилось несчастным! - Мощно сказано,

Щербина Борода   29.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением

Анатолий Постников   29.11.2017 19:54   Заявить о нарушении