Целое

Где ты, мой внутренний покой?
Где гавань, с признаками рая?
Мечтаю о тебе с тоской,
Зову, меж грезами порхая.

К тебе тянусь, счастливый миг,
Мгновенье, стань длиннее жизни!
Желаний пестрый черновик
Исчезни, освежая мысли.

Вдвоем идти, где ночь тиха,
И там, где буря стонет нудно,
Вдвоем идти, где жизнь легка,
И там где больно, там, где трудно.

Идти вдвоем, храня покой,
И чувства искреннего нежность,
Идти вдвоем, оставив боль,
И подчиняя неизбежность.

На том пути гора – равнина,
На том пути огонь – тепло,
На том пути летишь над миром,
И веришь, – победит Добро!

Становишься сильней и проще,
И смело смотришь на восход
Когда вдвоем, тебя – чуть больше,
Ты – целое, ты - новый род.


Рецензии