Пламя на руках


Пламя на руках - держать его не в силах…
Лесной тишиной уйти прочь от всех…
Быть поэтом: подниматься на вилы
И слышать за спиной злорадный смех
Непонимающих, глухих, быть может, правых,
Под честное слово ловящих с неба птиц
И мучающих их ради забавы…
Но лучик зари осветил пламя ресниц,
Последняя капля в бездонном колодце
Перелилась и упала на сухую траву…
Где ты сейчас, мое светлое солнце?
Кто же будет сегодня зажигать зарю
Мутной рожей по первому снегу,
Провели и отбросили в сторону вновь,
В драных носках, да по новому свету,
Соляной кислотой заменяющей кровь...


Рецензии
Вцелом очень хорошие стихи, только не стоит начинать с того, чем заканчивают, когда уже нечего сказать. (Я о матерщине.) Но стихи Ваши очень понравились.

Илья Галай   05.05.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо что оценили, учту ваши замечания...

Диман Глазков   05.05.2010 14:39   Заявить о нарушении