Реки- берега

Как любого, тебя я люблю -
Вот, итог моих прошлых волнений.
Мысль, как синюю птицу держу,
Ей уже не попасть в сеть сомнений.

Всё вдали, новый путь у реки,
Огибаются новые нивы,
И поэтому ты меня отпусти,
И прости сердца глупого взрывы.

Ты когда-то мне щедро дарил
То, что больше всего я ценила,
Ты  пел  песни, и мило хвалил,
И за это тебя я любила.

Но сейчас я к другому стремлюсь.
Меня тихо призвал берег Счастья.
С ним теперь ничего не боюсь,
Он убил страх потерь и ненастье.

Брызги снова кружат на ветру,
И целуются с солнцем волны,
Об одном, милый мой,  попрошу-
Свою жизнь тоже светом наполни!

Пусть к тебе прибежит та волна,
От которой ты быстро воспрянешь,
Свет прольет  чаровница – луна,
И ты нежно стихи прочитаешь…

А, возможно, волна будет бить,
С бурной страстью о пасмурный берег,
И ты сможешь её покорить,
Светом тайным без лжи и копеек.

Отдавай свой огонь, и живи,
Восхищаясь красою течений,
Вывод мой – наполнение любви,
Не зависит от страстных влечений.


Рецензии