Прощай

"Прощай!" - как пасмурный октябрь,
Стучится в окна мокрым ветром,
"Прощай!" - как сломанный фонарь,
Ночь раздражает тусклым светом.


"Прощай!"  - срывает все мосты,
И сводит плотно в полдень шторы,
"Прощай!" - услышишь скоро ты,
И наши смолкнут разговоры.

И больно, и дрожит рука,
"Прощай!" - терзает солью  рану,
"Прощай!" - как мертвая река
Приносит горечь океану.

Но без прощания нет пути,
Нет без камней нигде дороги,
Прошу за все меня прости,
И не зови через пороги.


Рецензии