Не чужое

К тебе я руки протянула,
Обнять хотела, как ребенка.
Теперь мне грустно – я блеснула
Наивной смелостью котенка.

Надеялась согреть заботой,
И подарить свои мечтанья,
Но ты их выслушал с зевотой,
Презрев финал своим молчанием.

Что ищем рядом? Кто нам нужен?
Такой же?.. Чуть иной? Иль Бог?
Никто ответить нам не может
На крик из пропасти эпох.

Нас разлучили Сверхзадачей,
И роль делили пополам,
Теперь мы все ловцы удачи,
СВОЁ зовем и тут, и там…

И мне понятен твой прохладный,
Усталый, грубоватый тон.
Тобою пройден путь богатый,
Ты был любим, и был влюблен.

А мне известна только нежность,
Тепло, забвенье от покоя.
Сигналит во Вселенной Вечность:
«Он – НЕ  ТВОЁ, но НЕ  ЧУЖОЕ…»


Рецензии