Не утешай

Не утешай меня своим участием,
В нем слышу безысходности струну,
Потрясена  глухо - немым безвластием,
В потоке лживых фраз плыву ко дну.

Больней слепой угрозы – утешение,
И понимаю – сердцем порождался  жест!
Но не могу простить тебе уничтожение
Моих крылатых, пламенных надежд.

Как удалить в потоке времени
Свой самый нежный, трогательный  миг?
Когда всем смыслом ведает мгновение,
Когда не умолкает сердца крик?

Не утешай. В словах твоих – агония
Моей загубленной, истерзанной любви.
Грохочет скудной речи какофония.
Прошу – молчи… И ничего не говори…


Рецензии