Ангел

               АНГЕЛ

Я невольно сужу вас, друзья.
Кто мне право судить дал, не знаю.
Под ногами исчезла Земля,
Я над миром, как Ангел, летаю.

Ясно вижу мирские дела,
Этот-злой, этот-вор, этот-гений.
Этот, просто, сама доброта,
Этот гибнет от собственной лени.

Зло плодится от страха и лжи.
От неверия в Духа Святого.
Злые люди в сетях Сатаны.
На Земле стало злых слишком много.

Человек заблудился в Пути,
Не грешно, если в поисках Сути,
Подойди, подскажи, помоги,
Силы дай в ослабевшие руки.

Хоть крепка Сатанинская ткань
Души вяжет, себя потерявшим.
В чистом зеркале грязная рвань,
Бог судья, на колени упавшим.

Октябрь, 1991 г.


Рецензии