Сонет декаданса

Безбожно неизбежно эшелоны,
Уходят с Царскосельского на Псков.
Прощай гранит шершавый берегов,
Кредитки на сукне,духи салонов.

Пока до грани поезду нести:
Война-вино и даже траур ярок,
Скитанья отрешенных санитарок.
Приветствуем огонь,кровь,порох,тиф.

Предчувствием грядущей катастрофы,
Тревожные на свет пропеты строфы...

Ворвавшийся в проломанную дверь,
Контраст души и тела человека,
Безудержно бесчинствует модерн.
Поэзия Серебряного Века!


Рецензии