БЕГ

           Всё - в разбег, в движение!
           Жизнь проносится кометой,
           Ждешь перерождения,
           Жаждешь, как спасенья, лета.

           И в полете режешь фразы,
           Бьешь  бокалы редких чувств,
           Сосканирован мир глазом,
           Мыслям не хватает буйств.

            Ловишь, задыхаясь, ветер,
            Грезишь полем, небом, сном,
            Сбрасывая безразличья пепел,
            Запиваешь боль вином.

            В вихре бесконечных гонок,
            Затеряв тропу любви,
            Не выходишь из потемок,         
            Равнодушной пустоты.

            И с надеждой уплывая
            В колыбель своей мечты,
            Празднуешь мгновение рая
            Без  толпы и суеты.


Рецензии