И надо верить в светлое начало...

                Весна в победном 45-ом,
                Была салютами красна.
                В войне кроваво-беспощадной,
                Мы победили сильного врага.

                Победы знамя водрузили,
                В Берлинском логове его.
                Врага знамёна и штандарты,
                Мы бросили к стенам Кремля.

                Но мы не знали в 45-ом,
                Что по истечению времён,
                Фашисты снова зашагают,
                По площадям Европы вновь.

                Европа позабыла дым пожарищ,
                И трупный запах лагерей.
                Европа извратила подвиг славный,
                И защищает палачей.

                А те идут в СС-а форме,
                Их лица стары и бледны.
                Они несут награды рейха,
                И новые им тоже уж даны.

                Они идут усталыми шагами.
                Им не страшны потомки тех,
                Кто водрузив победы знамя,
                Их не добил тогда вконец.

                Их охраняют по закону.
                В Европе почести для них.
                Их восхваляют как героев,
                Победой не добитых упырей.

                Грузин-солдат,солдат победы,
                Мемориала над ним нет.
                Его взорвали уж потомки,
                Грузинов павших на войне.

                Да,мир жестоко изменился.
                В нём демократия,но зла.
                И надо верить в светлое начало,
                Что нам Победа принесла.
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Приветствую Вас от всей души!
Стихосложения, правда, никакого, но
боль за страну есть.
С теплом -

Эльвира Поздняя   22.07.2010 02:57     Заявить о нарушении