Неведомый цветок

Неведомый цветок меня прекрасным ароматом пленил,
Поспешила к нему подойти и эту свежесть вдохнуть,
Его благоухание распространялось на множество миль,
Казалось невозможностью просто на него не взглянуть.

Бархатистой красотой лепестков поражал он всех вокруг,
А стебель и изгибы листьев изяществом дивили,
Их отблеск при лучах солнца описывал золотистый круг,
Что свет и несравненное обаяние дарили.   

Своим видом он олицетворял величие красоты,
Притягивал всех гордостью и внешней неприступностью,
Он выделялся среди цветущей неприглядной простоты,
Очаровывал грацией, искренней неподкупностью.

И было неважно, кто именно может любоваться им:
Старик иль младой, богатый иль бедный, здоровый, больной.
Достаточно дарить надежду золотистым светом своим,
И знать, что всякий непременно отыщет свой путь земной.


Рецензии