Вдохновение

Я посмотрю в ту далекую даль,
Там на меня смотрят разные лица,
Словно снимая пред небом вуаль
Я полечу, как свободная птица.

Я полечу, чтобы факел светил
Ради любви и святого прозренья,
И попрошу, чтобы ангел хранил
Богом даренное мне вдохновенье.

Мысли, упавшие листьями в снег,
Лягут словами на лист бархатистый,
Времени странного смешанный бег,
Только оно, словно свет серебристый.

Как же приятно смотреть на рассвет,
Будто желаний моих пробужденье,
Хоть и не вечен свободный поэт,
Вечно живет пусть мое вдохновенье.


Рецензии