***

Как прожить – не притомиться?
Не страдать и не беситься?
На судьбу свою не злиться?
Просто взять – в неё влюбиться.

Как черту не перейти?
Смысл бытия найти?
Как себя не извести?
Душу как свою спасти?

Человеком как остаться?
От корней не оторваться?
И бороться не бояться?
Как нам быть, а не казаться?

Как с дороги не свернуть,
Если даже долог путь?
Как себя не обмануть,
Искажая жизни суть?

Кто прольёт на это свет?
Кто мне дельный даст совет?
От кого мне ждать ответ?
Может, и ответа нет…


Рецензии
Если встанете Вы рано,
Белый дождь прольет Вам свет.
Для Светланы, для Светланы,
Птицы пропоют совет.

Першин Валерий   08.05.2011 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.