***

Этот   день

Долгожданный день настал-
Земля очистилась от снега
И миллиарды нежных трав
Стремятся к солнечному свету.

Прошла зима, пришла весна,
А с ней Великая Победа.
Слеза скатилась на глаза,
Хотя из нас никто там не был.

Так много лет с тех пор прошло,
И реки слез омыли память.
Но помнят люди всё равно
Пылающий рейхстаг и Знамя.

Бои смертельные за право
Свободным быть, дышать и жить.
Страну великую любить,
Построить дом, родить ребёнка.

Под красным стягом рвались в бой
Отцы, любимые и деды.
Так много крови пролилось
В проклятом прошлом, в сорок первом.

Лежат на взорванных полях
Алёши, Вани, Маши, Коли-
Тела истлевшие солдат
Под именем Советский воин.

Плечом к плечу в неравный бой
Вступали женщины и дети
И отстояли отчий дом,
И флаг, и Родину, и небо.

Стоит на улице весна,
Щебечут птицы, светит солнце.
И очень горькая слеза
До боли сдавливает горло.





 


Рецензии