Сон в пробку

                Дорожные мысли

Я видел реки крови, впадающих в океаны слез
Я слышал крики боли идущих гроз
Я чувствовал запах смерти, что следовала по пятам
И дурманящий запах мести, что ждет нас там.

Я знал, что так и будет
И мы  еще быстрее потеряем облик свой
Наше сознание уже бродит
Потеряв давно покой.

Мы уже давно  ненавидим
Уже давно неравны мы
Друг на друга с неприязнью смотрим
Сжимая кулаки свои.

Нас они презирают
Презираем в ответ и мы
На их стороне удобные для себя законы
И карательные власти рычаги.

Они пресекают все попытки
Быть нам свободными
В их арсенале круговая порука и даже пытки
Они на многое способные.

Власть денег разрушительна
И жизнь простых людей пред ней ничто
И всё же довольно сомнительно
Что так будет продолжаться долго еще.

Искры одной довольно
Чтобы всё произошло
До неповиновения алчной власти
Чуть-чуть всего.

………………………………….

Я открыл глаза - мне всё это приснилось
Мне сидящему за рулем
Приснились те самые реки крови
Всё это было сном.

Они еще не проезжали
И мы стояли уже полчаса
Упитанные гаишники нас не пропускали
Должен был проехать народа очередной слуга.

Я по сторонам оглянулся
И увидел уже наяву
Каменные злые водителей лица
Сжимающих баранку свою.

Мы стояли, нас было много
А он, тот слуга, всё не проезжал
И я подумал, ненароком
Что тот сон я не зря увидал.

Наверное, так в совсем уже обыденных ситуациях
Когда капля уже переполняет край
Совершаются перемены
И люди  уже смелее смотрят вдаль.


Рецензии