Анна Каменская. Минута

            



             Тебе
             только минута данА
             и бросайся теперь в её бездонную глубину
             кружись вокруг неё как стрелка часов
             как ножкой циркуля ею всё измерь

             Мы постоянно говорим - чтоб ничего не сказать
             а минута  захватит врасплох нашу кровь не извещая
             и в теле от клетки к клетке она переходит как боль

             Вечный покой мы обретём
             в минуте.*)

          *) Парафраз строки из заупокойной молитвы:
            "Вечный покой дай нам, Боже..."

                *   *   *

Anna Kamie;ska 
Chwila
Dana jest tylko chwila
a teraz rzu; si; w jej bezdenn; g;;b
kr;; wok;; niej jak wskaz;wka zegara
jak rami; cyrkla bierz z niej miar;

Ci;gle m;wimy by nic nie powiedzie;
a chwila i tak zaskakuje nasz; krew bez zwiastowania
kom;rki cia;a przekazuj; j; sobie jak b;l

Wieczne odpoczywanie nam
w chwili


Рецензии