Проникли в души бесы

Завоевала злость сердца людские
Обосновалась прочно, на года.
Искоренила ценности мирские:
Лишила чести, совести, стыда.

Проникли в души бесы продувные.
Продались:кто за деньги, кто за лесть,
Кого порочной страстью подкупили,
Приманок гибельных не перечесть.

Пойти бы в церковь, вымолить прощенье,
Бог милостив, простит своих детей!
Избавиться от вражьего плененья
И вырваться из бесовских когтей!

Но не пускают демоны. По кругу
Нас хороводят, церкви обводя.
Освобожденья хилые потуги
Отводят ловко, стадом в ад ведя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.