Мерзавец

Вылупился мерзавец
Однажды с яйца Беранже,
Извечно везучий красавец,
В гуашевом неглиже...
Такой потому, что нахальный,
Что клюнул наседку в нос,
Ещё потому, что пасхальный
Костюм свой давно перерос...
И - надо же? -  все алмазы
Осилил в один глоток,
И все благородные сразы
Расплавились в нём в песок...
На крыльях своё оперенье
Покрыл наугад серебром,
Явил до бравады рвенье -
Свистел повсеместно пером...
Когда укрепился в лапах,
И стал постройнее уже,
Себя он почувствовал в латах,
Как рыцарь — месье Беранже!
Все в выводке знали — мерзавец!
...И всяк осторожничать стал,
...А в шпорах звенящих красавец
Мотивы любви распевал...
Судачили споро хохлатки,
А кто повзрослее уже,
Бежали к нему без оглядки,
Неслись же яйцом Беранже...
Бросало хохлатку в румянец -
Давала в семье нагоняй:
-Папаша - известый мерзавец!
-А каждый из вас — негодяй!
.


Рецензии