Бабушка

Власово деревня - Родина моя, -
Край мой незабвенный, милая земля!
Бабка Пелагея там ждала меня,
Верою Христовой от невзгод храня.

Заслонив собою детство от огня
Женскою любовью берегла меня.
Никогда не крикнет, не ругнёт вослед,
Чтобы не накликать ненароком бед.
 
Снимет полушалок с головы своей:
«Потеплей, оденься… ох не заболей!»
Завернёт в тряпицу пирога ломоть,
Перекрестит молча: «Да храни, Господь!»
 
Сына Николая всё с войны ждала -
В забытье как будто вновь его звала...
Было шесть девчонок редкостных имён…!
Мужиков осталось - Минька да Семён.
 
У окошка сидя, ждёт кого-нибудь:
«Что-то девки нынче долго не идуть?...»
Всех благих деяний мне теперь не счесть.
Дай, Господь, ей счастья - коль оно там есть!


Рецензии