Дефиле

                Дефиле

Вся наша жизнь как чеховская драма,
Пронизан ложью каждый эпизод.
Итак, погашен свет и фонограмма
На подиум секс-символы зовёт.

Они прекрасны, правы модельеры,
Они легко приковывают взгляд,
Их правильные формы и размеры
Немало грешных мыслей наплодят.

Несёт модель игриво-грациозно
И шарм, и обаяние своё.
Мужчины в зале ёрзают нервозно,
Они не знают – триппер у неё.

За нею - настоящая богиня,
Лицо журналов местных и газет.
Глупышка, эгоистка и разиня,
Но принца ждёт, которого всё нет.

Устав от бесполезного блужданья,
Покинув с армянином пьяным бал,
Без чувства отдаётся, без желанья,
Из надобности, лишь бы тот отстал.

Другая «на тропе» втянула брюшко:
Проходят дивной юности года.
И  как обидно - новая Катюшка
Им больше будет нравиться всегда.

Две «лапочки» – матёрые модели,
Что в бизнесе уже не год, не два –
Чуть слышно матерятся, еле-еле,
Болит у них с похмелья голова.

Всё общее: помада, лаки, тени;
Приятные улыбки, милый тон.
Пока хозяйка бегала по сцене,
Пропал в гримёрке новый телефон.

Сверкают украшения и стразы,
Фигуры - идеально хороши.
Но каждую съедают метастазы
Строптивой избалованной души.

Наверно, изменился я с годами,
Не тот полёт и логика не та.
Бывает, залюбуешься глазами,
Но всё ж милей иная красота.
               
               


 


Рецензии