Нет, я не тот

Нет, я не тот, о ком в пылу страстей
Ты, юная, восторженно мечтала.
Он был моложе, ласковей, светлей,
Его живое сердце трепетало.

А я старик, давно я охладел,
Устал от суеты мирских соблазнов.
Меня не растревожил, не задел
Твой робкий взор, наивный и прекрасный.

Не расточай амурных нежных стрел,
И не тревожь надежды понапрасну.
Я отпылал, отрёкся, отгорел,
Любовным чарам ныне неподвластный.

Не искушай, волшебница, меня,
Тебе не хватит юного огня!


Рецензии