In Libris

И нет конца
весёлым переменам:
Перебирая кипу книг,
Я следую классическим манерам
(К ним с детства я привык; их суть постиг..)

Вначале - кожаных величье переплетов;
В них двух столетий затаился шум...
Автограф Автора...
Чернильные пометы...
Виньетки....Даты...
Искромётный ум...

Златой обрез роскошного изданья:
Тисненье...
Филигранное витьё...
Внутри штрихи гравюры:
Люди...  Зданья...
И шелестят листы....
- И сердца колотьё...

Сентиментальный стиль,  уже невозвратимый;
Изящных буквиц - словно сад...
Их не читать -
листать порою зимней;
Прижался к кафелю - и каждой строчке рад...

И долгие часы -
в тиши и изумленьи -
В чужих мирах - как свой –
плывёшь-живёшь...
И разум авторский нетленный
Что сок - берёзовый - весною - 
жадно  пьёшь...
------------------------------
             IN  LIBRIS....СРЕДИ  КНИГ


Рецензии