У нас-весна, апрель у нас!

У нас-весна, апрель у нас!
И солнце бьет не в бровь, а в глаз
Грачи с похмелья пьют из луж
На камне греет чресла уж
И облако, как ватный ком,
Уж не грозит теперь снежком
Весна, весна, как ни крути
Весна распутница в пути
Не знает смелая преград
Спешит родная на парад
Победу чествовать спешит
В столицах гордых и в глуши
Готовит праздник для людей:
Ракеты, танки, лошадей,
Солдат, что так чеканят шаг
Солдат, что держат алый стяг
На репетициях с утра,
Кричат безумные: "Уррра"
Честь командирам отдают
И в пушки старые салют
Толкают шомполом в стволы
Не пьянок жаждут, а балы,
Где девки в светлых кружевах
Закружат в вальсе... В головах
Надежды, водка и мечты...
Солдат никак без красоты
Не сможет родине служить!
Ведь без неё - ни петь, ни пить...


Рецензии