Душа Земли

Люблю дорогу, ночь, машину
И небо, чтобы без конца,
Стихи люблю, люблю картины,
Люблю я пить с земли лица!

Ещё люблю, когда льёт дождик,
Роняя слёзы на листву,
И он проплакать долго может –
Попробуй, запрети ему!

Люблю, когда склонив деревья
Пурга по улицам метёт,
Природы краткие мгновенья –
Ведь жизнь она всему даёт!

А если вдумавшись, всмотреться:
Во всём, везде своя краса,
И всё должно кругом вертеться –
Природы это голоса!

Но человек, он глупый что ли?
Всегда ломает и грязнит,
Земли не видя своей горя –
Душа у Матери болит!

       2007г.


Рецензии