Центральная площадь. Кровавая тьма...

Центральная площадь. Кровавая тьма.
Слева от замка костер.
- Ведьма!
- Нечистая!
- Сожжем же до тла!
А на дровах дочь гор...
Черные пряди и изумруд глаз,
В которых пляшет огонь.
Слезы сверкают милиардами страз.
Из горла то крик, то стон...
Боль не терпя, в сердце костра.
Плавится кожа.
Народ
Причитает о том, что это дочь зла,
И слава им, тем, кто сожжет.
Не веря в простую истину слов,
Прокляли то, чего нет у них:
Красоту и богатство внутренних снов,
Тепло в сердце, удачу, отца, милый лик.
- Колдунья! - Кричат.
- В огонь!
- В огонь!
- Признайся, нечистая, кто ты! -
Священник по воздуху водит ладонь,
Рагоняя от пыли черные соты.
- Потушите огонь! - Вдали плачет отец. -
Она ангел! Прекрасная дочь!
Послезавтра должна пойти под венец...
- Уведите его с глаз прочь!
Бес попутал! Колдунья! -
Святой глас в пустоте.
Внутренних душ злость.
- Если выживет, мы умрем в нищите!...
Нынче дъявол - желанный гость...
Эхо веры кругом, ослепляет огонь,
Запах кожи, жженной в цепях...
После - площадь пуста, а в руках отца
Его дочери старшей пепельный прах...


Рецензии