Ты нужен мне

Я сильная, я без тебя смогу -
Случится что, я с жизнью не прощусь,
Тем паче за тобой не побегу,
И, как бы ни хотела, не вернусь.

Но как голодному нужна краюха хлеба,
Как жаждущему - губы обмочить,
Как летчику - бескрайние просторы неба,
И как рабочему - зарплату получить,

Как гордому орлу - полет на воле,
Кунице - яйца перепелки,
Как жадному - всего поболе,
Как бору - ели, сосны, елки,

Как флоре - солнце и вода,
Как воздух всякому живому,
Как фауне - вода, еда,
Как человеку - крыша дома,

Как капитану нужно море,
Так нужен ты мне, я молю -
Останься рядом, я с тобою
Беду и радость разделю.

08.11.2001г.


Рецензии