Мчится жизнь моя осуетело...

Мчится жизнь моя осуетело
И бросает то в пропасть, то ввысь!…
Только мысль зародится несмело:
Оглянись, оглянись, оглянись…

Оглянись на своё прожитое
И проверь неизменность пути.
Может жизнь твоя – поле пустое,
Сорняком, вдруг, успела взрасти?

Может жизнь твоя – лес буреломный
Иль болотная, вязкая топь,
Где никто о тебе и не вспомнит
За петлявостью жизненных троп?

Где всё светлое – только мгновенье,
Остальное – иль серость, иль мга,
Где от юности – младость цветенья
Промелькнула и скрылась в луга.

И тогда ты всего себя взвесив,
В отрезвляющей сердце нови,
Напиши людям тысячи песен
О любви, о любви, о любви!
                2006


Рецензии