Цвета жжёного хлеба

Цвета жжёного хлеба мои глаза,
их давно пора высечь насмерть,
потому что, даже если б могла,
никогда не найти мне счастья
(кроме, как в медной лозе твоей идеальной души,
в которой зияют богатством забытые светом гроши).

Я растрепала по миру семян
о безысходном добром,
только, скорее, нужна конопля,
да и желательно дохлая.

Медленно в каждом из нас прожигает
слабости бычья дурь.
В блеклом безволье мерещат радости
мнимых довольствий бурь.

Жёлтым, ненужным растёт первоцвет —
паче простой сорняк.
И для начала крепнет скелет,
а уж потом — кулак!

Думаю... Вдруг этот миг — последний?
И предо мной — итог?
То ни мгновенье не пожалею
о том, что была —
цветок.

Любимый, ты только за мной не спеши,
ещё погоди чуток.


Рецензии