На распутье

Случаются в жизни такие моменты,
Стоишь на распутье, «Куда повернуть?»
Стоишь, потерявшись, а время уходит…
И с каждой минутой труднее вернуть,
Вернуть все, что было уже невозможно,
Возможно хоть что-то еще сохранить.
Стоишь на распутье, налево – Свобода…
На лево свернуть? И про всех позабыть.
И влево дорога и шире и проще,
С уклоном под горку немного она,
Направо - тропа, сквозь терновую рощу,
Там мало свободы, там дом и семья.
Вроде тянет к семье, но и манит свобода…
Стоишь на распутье, «Куда повернуть?»
Пойду по тропе, хоть тропинка и в гору…
Дай Бог, чтоб я выбрал правильный путь.


Рецензии