Сестричкам-фронтовичкам

               
Отгремели взрывы,
Прошли страшные года.
Память стёрла некоторые дела,
Но приходит иногда
«Тот день»
Санитарочка тащила тебя как тень,
Ты уже был никто
И земельный комочек
Делал тебе больно.
Видел два кирзовых сапога,
Наклонялась над тобой сестричка,
У неё из глаз катилась слеза:
«Потерпи родимый
Скоро доползём, 
Вытащат осколки-
Ещё поживём»
Не помнит , как девчушка
Его отправила в медсанбат,
А сама пошла другого воина искать.
Сколько девушек спасло наших солдат,
А скольких медсёстер не дождалась
Их родная мать!


Рецензии