Я у неба попрошу совета

Я у неба попрошу совета:
"За что жизнь отдать? Как свет найти во тьме?"
Но увы, не получу ответа,
Но вопрос терзает душу мне.
С широко закрытыми глазами
Я по лезвию судьбы пройду на спор,
И умоюсь сладкими слезами,
Позабыв односторонний разговор.
А открыв глаза, опять увижу небо,
Но на этот раз угрюмо промолчу.
То ль рояль мой рок, а то ли зебра?
Разукрасить в голубой его хочу.
Хочу я звёзд украсть у спящей ночи
И украсить ими потолок,
Хочу солнца луч забрать из Сочи,
А печаль души оставить под залог.
Улыбнусь, чтоб жизнь казалась раем,
Улыбнусь и снова загрущу.
Что ж ты боль моя, такая злая?
Я корабликом по речке отпущу,
Будешь с ветром по реке кружиться,
На воде, в душе оставив след.
Буду я смотреть, как рябь ложится,
Отразится вдруг с небес ответ...

15 апреля 2010г.


Рецензии