Сон...

    *******
      
О, море, ласковые волны
О чем-то шепчет мне прибой,
А в глубине лишь мир безмолвный
МанИт суровой красотой.

Надув матрас я в плавь пустился
Мне солнце спину припекло
Как хорошо я сном забылся
И ветром в море понесло.

Мне снится город под водою:
Большой затопленный дворец
Скульптуры с вечной красотою
Сам Микеланджело творец.

Красивый сон, но я проснулся,
Смотрю, а берегов-то нет
Не по себе, матрас весь здулся,
Вернуться мне надежды нет.

Смотрю под воду: Что за диво,
Как будто вижу чей-то лик
Он смотрит на меня игриво
И с губ моих сорвался крик.

Ну что ж нырнул и будь что будет
И даже воздух не набрал
О том, что жил пусть мир забудет
Нашел я то, о чем мечтал.

В глазах круги, вдыхаю воду,
Как странно, что могу дышать
На глубине обрел свободу
Мне больше не о чем мечтать.

   *******


Рецензии
Андрей, нырнуть и вынырнуть обратно
Не каждый сможет, согласись
Я очень рада, что ты сильный
Спасай всех тех, кто хочет жить.
Антонина.

Антонина Петровна   03.07.2010 23:19     Заявить о нарушении