Он Ваш фанат...

Когда сломается перо поэта
Вы, как и прежде будите писать
Когда воздвигнут памятник за это, при жизни
Вам без сложностей придется восхищать
Умы, фантазии и души
Простых господ и их чуть трезвых дам.
И только некто, сдвинув табуреты,
Прорвавшись ближе, Вас, назовёт как надобно: «Мадам»
А Вы, опешив от столь хамского, но сладкого названья
Подавши вниз свой изумленный взгляд
Уже и рады бы улыбку в знак признания отдать
Но этот хам, а может даже гад
Сбежал, захлопнув двери дорогого ресторана
Где Вы с сигарой и бокалом коньяка
Под звуки затихающей гитары
Готовы биться в танце строк своих с утра и до утра
И Вы наверно и не думали секундой
Что тот подлец пленён изыском Ваших пальцев,
Бессменно плавящих тетрадные листы
И что из ясных глаз того мерзавца, не сходит образ Ваш и Вы
Он. Да впрочем может даже и она,
От Ваших губ, волос, походки, словно в трансе
В конвульсиях от тишины в моменты встреч
Столь редких, но болезненно холодных, как воск уже сгоревших монастырских свечь
Но Вы мадам не бойтесь, он нормален
Не шизофреник, к счастью даже не маньяк
Он Ваш фанат
Он Вами одурманен
Влюблённость в Вас, поверти, не пустяк..


Рецензии