Давно отболевшее...

Рок одиночества глумит над жизнью...
Дыханье счастья затянуло бичевой...
Окружена душа ехидной лестью,
Непониманьем, злобой и тоской.
Не выбраться, не вылезти, не скрыться,
Не спрятаться за сильное плечо!
Лишь остаётся молча биться,
А ночью плакать горячо...

Мои страданья - боль моя,
Мои проблемы - повод недовольства,
Но долго выдержу ли я
Упрёков, взглядов, недовольства?..
Я так боюсь! Боюсь, что я сорвусь...
Сорвусь с обрыва, между жизнью-смертью...
Я разорву ногтями свою грудь,
Чтоб сердце выпустить на волю!
И пусть оно, в секундное мгновенье,
Вздохнёт свободой и теплом!
Потом, придёт спокойное забвенье,
И я забудусь тихим сном...
Не будет больше полных недоверья взглядов,
И глупых, унизительных звонков,
Не будет сплетен оскорбительных и планов,
Не будет больше ядовитых слов...

А как мне быть и чем крепиться?
Ведь я живу - обязанной тебе...
Мне остаётся только молча злиться,
Носить обиду глубоко в себе.
А что сказать? Что я в своёй любви безумна?
Кто не любил, тому ведь не понять...
Что в действиях своих - чиста, разумна?..
Нет, не могу я их разубеждать...
Опять пустая трата нервов...
Ведь им так сложно что-то доказать...
Их принцип - дружба не у дела!
А мне тебя ещё так долго ждать...
Не знаю я, дождусь живой, иль нет?
Не поглотит ли в одиночестве тоска?..
Мне нужен, нужен дружеский совет,
Нужна мне друга сильная рука!

Но кто поймёт? Окрестит верой?
Лишь ты... но ты так далеко!..
Из белого, жизнь стала серой,
А счастье, было в прошлом... далеко...
Зачем я рвусь, зачем ищу проблему?..
Всё для того, чтоб не сойти с ума,
Чтоб проломить терзаний стену,
Почувствовать - кому-то я нужна...
Услышать ласковое слово,
Скрепить  пожатием руки...
Ведь в этом ничего нет злого!
И эти встречи так редки...

Я не умею быть такой, как вы хотите!
Я не хочу учиться стать другой!
Другую жертву для себя найдите,
А я желаю быть собой!
Такой, какой меня ты встретил,
Какую смог так сильно полюбить,
Той, именем которой ночью бредил,
С которой жизнь решил прожить.

И вот...  я жду наш день весенний,
Когда увидимся с тобой,
И горечь прошлых огорчений,
Омою чистою слезой.

Я обниму тебя...
Уткнусь в широкое плечо...
Для счастья надо так немного!..
Чуть-чуть любви - и сердцу горячо...


Рецензии