Старые добрые грабли

Любовь бывает так жестока:
быть не взаимною нисколько
то не в того, то не в меня
влюбиться можем он и я...

Страшнее этого всего
когда  нет чувств ни у кого
тогда мы сходимся с людьми
как конь играет с лошадьми...

И в сердце будто воткнут нож,
когда в любовь проникла ложь.
готов уж к спуску револьвер -
нажмет курок тот адюльтер.

могила страсти роковой
лишь образ жизни бытовой:
халат, ребенок, бигуди-
нет сил сказать "не уходи"

но и взаимная любовь
нам отравлять умеет кровь
"она другому отдана
и будет век ему верна" (с)

в любви есть и такие темы:
когда решать ее дилеммы
не хватит сил, руки лишь взмах -
и всё вдруг превратится в прах.

Любви агония страшна
Аки холодная война
Вроде бы убитых нет
А нервы шлют тебе привет

Как неприятно с недостойными встречаясь,
в тщедушные объятья отдаваясь,
лепить из грязи князя, чтоб потом
остаться лишь с корытом и котом...

Но, несмотря на эти страшные пути,
свою любовь мечтаем мы найти.
Так пусть же опыт неудач и бед
осуществит свершение побед!


Рецензии
Любовь - это всё: каждый выбирает себе блюда по вкусу.
:)

Иван Радион   08.07.2010 18:55     Заявить о нарушении
мудрые слова, спасибо :)
с уважением, Инна

Инна Соснина   08.07.2010 23:42   Заявить о нарушении
И вам спасибо,Инна, за мудрую оценку.
:)

Иван Радион   11.07.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.