Снег

Стучит в окошко неприметный кто-то.
Звенит в карманах мелочью нужда.
Летят снежинки - белая пехота:
В спецмаскхалатах стареньких - вода.

Штурмует снег бездонной ночи душу,
Идёт - бредёт приметной полосой.
Я все законы старые нарушу
И приглашу озябший снег домой.

Он в дом войдёт.
Он скрипнет под ногами.
И мокрым псом печально заскулит -
И станет плакать горькими слезами,
Как человек, когда душа болит!
15.12.96г.


Рецензии
Очень хорошо, Витя!!!

Анатолий Чертенков   15.04.2010 14:12     Заявить о нарушении