Весна

«Весна»

тётка бродит в магазине,
с бледным росчерком лица,
в продуктовые корзины
ловит время на живца,
в бакалее смотрит крупы,
что посеешь, то пожнёшь,
нервно в кровь кусает губы,
в хлебном – зрелища и ложь,
в овощном – заморский танец,
в хозтоварах – поролон,
в мясе – вегетарианец,
в рыбном – буря и циклон,
в винном – те же персонажи,
что и год и два назад,
в парфюмерном – тьма от сажи,
в промтоварах – гейпарад...
с сумасшедшими глазами
через кассы наутёк,
выбегает, чтоб слезами
смыть свой девичий восторг…


Рецензии