Мы разучились чувствовать

Мы разучились чувствовать, и верить,
Мы разучились сердце понимать.
Нам прежде было лет по девять,
Когда умели мы мечтать!..

Грустили прежде искренне, бывало,
Когда металась пОдвору пурга,
И радость нас обуревала,
Когда смотрели в облака!..

Для счастья было нужно нам так мало,
За день обиды таяли, как дым!
И голова забот не знала,
Ведь всё казалось нам простым!..

Без слов друзей мы видели печали,
Всегда за них стояли мы стеной.
Мы очень тонко различали,
Цвета на радуге, весной.

Но разучились чувствовать и верить,
Мы стали больше разуму внимать,
И нам потери не измерить,
Но что мешает нам понять,

Что мир укрыт не только словом «надо».
Не только из забот и дел тебе наказ!
Но есть в нём так же чувств отрада,
И это чувства те, что в нас!..


Рецензии