Крылья

Ты шел, обиды ком в асфальт вминая,
Ты уходил… Наверно, насовсем,
От этой осени, что без конца, без края,
От наших нагноившихся проблем.

А я с балкона мокрого кричала,
Но нет, не те, не нужные слова,
Тебя я на прощанье проклинала,
Хотя прекрасно знала – не права…

А дождь меня старался успокоить,
Он причитал: «Мятежная, постой!»,
Он убеждал: «Остынь! Не стоит спорить,
Ведь ты воюешь лишь сама с собой!»

И вдруг я осознала: умираю!
Ты жизнь моя, ты чистый воздух мой!
И чтоб успеть догнать тебя, чумная,
Я прыгнула с балкона за тобой.

Но не парю… Внизу земля все ближе!
Не может быть! Умела я летать!
Вдруг ангела перед собою вижу –
Он что-то мне пытается сказать.

Чего-то ищет? Иль чего-то просит?
…Рядами бус свисает с неба дождь…
Смотрю я на невиданного гостя,
И, словно ток, бежит по телу дрожь…

Прислушавшись, я шепот уловила,
Уже теряясь где-то в забытьи:
«Любовь свою ты злостью отравила,
И крылья забираю я твои!»…


Рецензии